登別還有一個景點不容錯過的,那就是非常有名的「地獄谷」,這是趕在太陽下山前捕捉到的美景。
這是從停車場要走進地獄谷步道的入口處招牌,觀光客都會在這裡照一張的。
地獄谷是火山噴發之後融岩的遺跡,紅褐色和灰白色的岩層交錯,寸草不生,地表還看得到有地熱冒出,有非常濃烈的硫磺味。
從伊達時代村出來之後,我就開始臉色發白直冒汗,頭痛得受不了只好吃藥,可能因為天氣突然轉涼,又起大霧,一時之間被冷風侵襲,身體受不了,我的臉色跟後面的灰白色的岩層一樣慘白〜〜這步道很長一直延伸到靠近地熱處,可是我們沒有走到盡頭,因為我掛了!已經到了需要人攙扶的地步了。
我們抓住時間的尾巴,享受這趟旅程的最後一個景點,天色漸漸的暗了下來,這一明一暗、詭譎多變的天色,似乎與「地獄谷」的名字不謀而合。
地獄谷再上去就是「大湯沼」了,這時我已經變裝了,哈哈!我跟毅毅換衣服穿,因為他的外套有帽子可以遮風,讓我的頭痛舒緩一點,沒想到我也可以穿得下他的衣服,毅毅真的長大了。 ^o^
這兩位ladies的姿勢很美阿!呵呵〜〜
停好車之後我們大家都很興奮,大湯沼風景真的很酷,四周圍全都是白煙裊裊,有一種在世外桃源的感覺。大湯沼是周圍1km,深度22m的湯沼,日和山噴發時候所形成的。
鏡頭拉遠來看大湯沼,整個大湯沼的硫磺味很重,不知道是不是依依不捨的關係,我們大家一致覺得這地方非常漂亮。
大湯沼的對面是「奧の湯」,整個泥沼煙霧瀰漫,溫度很高,我們都不敢過去。
我們派了一位代表試試泥沼的溫度〜 ^^ (網路上資料:此奧の湯為80度的灰色硫化水素泉,所以還是不要輕易嘗試,以免燙傷了。)
整個奧の湯的全貌。
晚上還要趕到苫小牧去過夜呢!因為考慮到登別的飯店比較貴,而且隔天十一點就要到機場還車了,還不如就到都市一點的地方,也好在最後的一點時間大採購,所以訂了苫小牧王子飯店,最後一晚我們就隨意的吃了西餐,這是北海道十天之旅的唯一一次簡餐。
這是苫小牧王子飯店,三大床外加一個tatami,在北海道的每一個晚上睡的都挺舒服的,因為我很重視睡眠品質,睡不好我的火氣就很大,大家都得退讓三分,所以就任由我訂大一點的房間啦!嘻嘻〜〜
這次破例的寫了好久的部落格,可能潛意識裡就是覺得寫完了就代表旅程結束了,所以拖拖拉拉的拖延半年以上了,不過已經快寫完,剩下最後一天上飛機前了。前幾天跟旅伴們吃飯,他們想下一次找我們一起去尼泊爾來個冒險之旅,其實還真有點心動呢!上次和他們去北越河內下龍灣也是自住旅行,現在想起來有點忘記當初的驚險了,幸好我有把遊記寫在部落格裡,也可以當成回憶懷念一下了。(http://tw.myblog.yahoo.com/sharon-garden/article?mid=421&prev=429&l=f&fid=7 這是北越之旅的回憶,只寫了八、九篇 ^^)
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